C'est un des chimistes du cercle. Il aime faire la popote. Pour lui, cuisiner c'est comme son travail, sauf qu'au lieu d'assembler des atomes, il lie les saveurs et les ingrédients.

A son tour de nous livrer quelques informations sur une autre de ses passions : le vin

Vous saurez de lui ce qu'il aime

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et ce qu'il n'aime pas !

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Nom : LANCOIS

Prénom : David

Age : 32

Tes débuts d’alcoolisme avec le vin ? : c’était du rosé de Provence, pour se retourner la tête avec des potes en 2nde (beurk !!!). Depuis j’ai arrêté le rosé


Finis les phrases suivantes :

Si tu étais une bonne bouteille, tu serais : un grand vin du Médoc genre Cos d’Estournel en Saint Estèphe.

Si tu étais une région : Pic St Loup, c’est sentimental et en plus ils produisent les meilleurs vins du Languedoc.

Si tu étais une couleur : rouge rubis

Si tu étais une odeur : le sous-bois et les champignons, surtout celle des cèpes fraîchement ramassés !

Si tu étais une saison (pourquoi ?) : l’automne pour les vendanges et les champignons.

Si tu étais un souvenir (lié au vin, évidemment) : une journée de dégustations dans des domaines du Pic St Loup en hiver avec du soleil dans les verres, magnifique.

Si tu étais un mets, un plat (avec un vin) : tournedos de biche Rossini et cèpes poêlés avec un Pauillac (Pichon Longueville comtesse de Lalande par exemple)

Si tu voulais recracher par terre, tu serais : du rosé de Provence (chaud de préférence)

Si tu étais une musique pour savourer ton verre : Pink Floyd

Si tu comparais ton vin préféré avec une femme, qui serait-elle ? Et une

vilaine piquette ? : après la mienne et loin derrière ce serait Monica Bellucci (un nez superbe, Cleopâtre oblige, une robe vertigineuse, par contre pour la longueur en bouche je ne me prononce pas !). Kate Moss, décharné et artificiel.

Si tu étais riche (ou encore plus riche), quelle folie t’offrirais-tu ? : Yquem 2001

Avec qui aurais-tu le plus envie de partager ton vin préféré ? : avec des oenophiles passionnés !

Et l'eau, tu aimes ? : c’est quand même la composante principale du vin. J’adore !

Merci David et joyeux Noël